Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/09/1998
Data da última atualização:  17/03/2021
Autoria:  CHOAIRY, S. A.
Título:  Época de indução do florescimento, rendimento e qualidade do abacaxi.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p. 249-252, mar. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Flowering induction period, yield and quality of pineapple.
Conteúdo:  RESUMO - Estudou-se o efeito da época de indução do florescimento no rendimento e qualidade do abacaxi (Ananas comosus Mill.), cv. Smooth Cayenne, no município de Mari, Estado da Paraíba. Os resultados obtidos mostram a possibilidade de obtenção de frutos durante todo o ano, sem grandes prejuízos das qualidades do fruto. Quando a frutificação coincidiu com o período chuvoso, houve aumento no rendimento e no peso do fruto; a relação brix/acidez aumentou nos meses de menor precipitação pluviométrica. Induções florais precoces, efetuadas em período secos, resultaram em frutos defeituosos e fasciados, enquanto que o numero de mudas aumentou com induções tardias. ABSTRACT - The effects of the flowering induction period on the production and quality of pineapple (Ananas comosus Mill.), cv. Smooth Cayenne were studied in Mari county, State of Paraíba, Brazil. The results obtained show the possibility of fruit production year around, without great losses of frult quality. During the rainy season, fruit yield and weight increased; a greater brix/acidity ratio was obtained in months with lower rainfall. Precocious flowering induction during dry periods resulted in imperfect and fasciated fruits, while greater number of slips was obtained with late induction.
Thesagro:  Abacaxi; Acidez; Ananás Comosus; Frutificação.
Thesaurus Nal:  Acidity; Brix; Pineapples.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221932/1/Epoca-inducao-florescimento-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20105 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/12/2020
Data da última atualização:  28/12/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA; EMBRAPA UVA E VINHO; STRAUSS.
Título:  Taça de espumante brasileiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: ABE: Embrapa Uva e Vinho: Strauss, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversas evidências científicas sugerem que o formato da taça exerce um efeito importante na percepção da qualidade dos vinhos.
Palavras-Chave:  Brasileiro; Espumante; Taça.
Categoria do assunto:  D Governo, Leis e Regulamentações
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219723/1/Taca-espumante-brasileiro-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18577 - 1UPCFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional