|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/09/1998 |
Data da última atualização: |
17/03/2021 |
Autoria: |
CHOAIRY, S. A. |
Título: |
Época de indução do florescimento, rendimento e qualidade do abacaxi. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p. 249-252, mar. 1983. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Flowering induction period, yield and quality of pineapple. |
Conteúdo: |
RESUMO - Estudou-se o efeito da época de indução do florescimento no rendimento e qualidade do abacaxi (Ananas comosus Mill.), cv. Smooth Cayenne, no município de Mari, Estado da Paraíba. Os resultados obtidos mostram a possibilidade de obtenção de frutos durante todo o ano, sem grandes prejuízos das qualidades do fruto. Quando a frutificação coincidiu com o período chuvoso, houve aumento no rendimento e no peso do fruto; a relação brix/acidez aumentou nos meses de menor precipitação pluviométrica. Induções florais precoces, efetuadas em período secos, resultaram em frutos defeituosos e fasciados, enquanto que o numero de mudas aumentou com induções tardias. ABSTRACT - The effects of the flowering induction period on the production and quality of pineapple (Ananas comosus Mill.), cv. Smooth Cayenne were studied in Mari county, State of Paraíba, Brazil. The results obtained show the possibility of fruit production year around, without great losses of frult quality. During the rainy season, fruit yield and weight increased; a greater brix/acidity ratio was obtained in months with lower rainfall. Precocious flowering induction during dry periods resulted in imperfect and fasciated fruits, while greater number of slips was obtained with late induction. |
Thesagro: |
Abacaxi; Acidez; Ananás Comosus; Frutificação. |
Thesaurus Nal: |
Acidity; Brix; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221932/1/Epoca-inducao-florescimento-1983.pdf
|
Marc: |
LEADER 01942naa a2200217 a 4500 001 1104950 005 2021-03-17 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHOAIRY, S. A. 245 $aÉpoca de indução do florescimento, rendimento e qualidade do abacaxi. 260 $c1983 500 $aTítulo em inglês: Flowering induction period, yield and quality of pineapple. 520 $aRESUMO - Estudou-se o efeito da época de indução do florescimento no rendimento e qualidade do abacaxi (Ananas comosus Mill.), cv. Smooth Cayenne, no município de Mari, Estado da Paraíba. Os resultados obtidos mostram a possibilidade de obtenção de frutos durante todo o ano, sem grandes prejuízos das qualidades do fruto. Quando a frutificação coincidiu com o período chuvoso, houve aumento no rendimento e no peso do fruto; a relação brix/acidez aumentou nos meses de menor precipitação pluviométrica. Induções florais precoces, efetuadas em período secos, resultaram em frutos defeituosos e fasciados, enquanto que o numero de mudas aumentou com induções tardias. ABSTRACT - The effects of the flowering induction period on the production and quality of pineapple (Ananas comosus Mill.), cv. Smooth Cayenne were studied in Mari county, State of Paraíba, Brazil. The results obtained show the possibility of fruit production year around, without great losses of frult quality. During the rainy season, fruit yield and weight increased; a greater brix/acidity ratio was obtained in months with lower rainfall. Precocious flowering induction during dry periods resulted in imperfect and fasciated fruits, while greater number of slips was obtained with late induction. 650 $aAcidity 650 $aBrix 650 $aPineapples 650 $aAbacaxi 650 $aAcidez 650 $aAnanás Comosus 650 $aFrutificação 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.18, n.3, p. 249-252, mar. 1983.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/12/2020 |
Data da última atualização: |
28/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA; EMBRAPA UVA E VINHO; STRAUSS. |
Título: |
Taça de espumante brasileiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: ABE: Embrapa Uva e Vinho: Strauss, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversas evidências científicas sugerem que o formato da taça exerce um efeito importante na percepção da qualidade dos vinhos. |
Palavras-Chave: |
Brasileiro; Espumante; Taça. |
Categoria do assunto: |
D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219723/1/Taca-espumante-brasileiro-2009.pdf
|
Marc: |
LEADER 00606nam a2200169 a 4500 001 2128769 005 2020-12-28 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA 245 $aTaça de espumante brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: ABE: Embrapa Uva e Vinho: Strauss$c2009 520 $aDiversas evidências científicas sugerem que o formato da taça exerce um efeito importante na percepção da qualidade dos vinhos. 653 $aBrasileiro 653 $aEspumante 653 $aTaça 700 1 $aEMBRAPA UVA E VINHO 700 1 $aSTRAUSS
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|